본문 바로가기

엄마요리😋

[호박파운드케익]만들어봤어요~ ^^

 요즘은 유투브에 없는게 없는듯해요. 

옛날 백과사전같은 느낌이라 이젠 네이버만큼 유투브에서 검색을 많이 하고 정보도 얻는 시대가 왔네요. 

 

이번에 알게된 유투버 호주가이버님 채널을 보고 베이킹이란거에 자신감이 1프로는 생긴듯해요 ㅋㅋ 

저처럼 베이킹 1도 모르는 분들은 강추합니다. 

 

일단 쉽고 간단하게 설명해주시고 그대로 따라하면 실패각이 안나온다는 마술같은 레시피 ^^

오븐으로 구웠더니 겉은 바삭하고 안은 촉촉 큰아들도 잘먹고 막둥이도 잘먹네요. 

호박이 들어가서 잘먹을까?? 걱정을 했지만 다행이도 잘 먹어주었답니다 ^^ 

 

한번 도전해보세요. 저처럼 베이킹을 모르는 사람도 할수있게 하는 기적같은 레시피네요 ^^

호박중에서도 버터넛이라는 호박이 있어요 그 호박을 썻는데요 좀 이름 그대로 버터같이 다른 호박에 비해 고소한거같아요. 버터넛 호박이 없으시다면 단호박을 써도 좋을거같아요 

labu butternet 라부 버터넛이란 호박이에요.

호박빵 레시피입니다

 

호박은 껍질까서 씨는 버리고 잘게 잘게 잘라서 전자렌지에 익을때까지 돌렸어요. 

그리고 으깨주고 거기에 설탕,소금,식용유,계란 섞어줍니다.

 

다른 그릇에는 밀가루,베이킹파우더,베이킹소다,바닐라에센스넣어서 섞다가 

한쪽으로 모두 섞어주고 오븐에 돌리면 끝입니다 ^^ 

 

초간단 레시피-호박빵
=====================
호박 3컵   (720ml,   750g,   종이컵4컵 )
설탕 3컵   (720ml,   600g   종이컵 4컵)
소금 2티스푼  (10ml,   10g)
식용유 1컵  (240ml,   240g,  종이컵 1 + 1/3컵)
계란 6개
밀가루 6컵   (1,440ml,  840g,  종이컵 8컵) * 중력분 혹은 박력분
베이킹파우더 1.5T  (23ml,   14g)
베이킹소다  2t (10ml,  6g)
바닐라 에센스 1t(5ml,   5gr) *없으면 안넣어도 됨.

오븐 180도(355F)에서 50~60분
뜸들이기 10분뒤 꺼내줍니다.